Локация источника излучения

На конференциях мы говорили и принимали резолюции о том, что потерпевших от применения к ним оружия поражающего излучением необходимо оснастить детекторами.

На мой взгляд, одним из самых важных детекторов, это портативный локатор, то есть прибор для локации источника излучения, измерения расстояния до него и его положения в геометрическом пространстве, так как источник, зачастую, находится в движении (машины, пешие, дроны...)

С развитием технологий, такие приборы, наверняка, уже существуют. 
Немаловажно было бы иметь все параметры локации в одном приборе для обнаружения преступных действий с применением радио-электронного, радио-частотного и других видов оружия поражающего излучением. В идеале, на интерактивном экране такого прибора, должны отражаться: интерактивная стрелка, указывающая местонахождение стационарного или передвигающегося источника излучения, расстояние до него и другие возможные параметры. 

При наличии такого прибора можно было бы принимать более уверенные действия по самозащите. Было бы неплохо, если бы эти приборы имели возможность сохранять отражающиеся параметры и, также, отправлять их в централизованную систему обнаружения в режиме реального времени.

Несколько примеров существующих локаторов и их функционирования:

Радиолокацио‌нная ста‌нция (РЛС), рада‌р (англ. radar от radio detection and ranging — радиообнаружение и измерение дальности) — радиотехническая система для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов, а также для определения их дальности, скорости и геометрических параметров. Использует метод радиолокации, основанный на излучении радиоволн и регистрации их отражений от объектов. Английский термин появился в 1941 году.

В 1887 году немецкий физик Генрих Герц начал эксперименты, в ходе которых он открыл существование электромагнитных волн, предсказанных теорией электромагнитного поля Джеймса Максвелла. Герц экспериментально показал возможность генерации и приёма электромагнитных радиоволн и обнаружил, что они по-разному поглощаются и отражаются различными материалами.

В 1897 году русский физик А. С. Попов во время опытов по радиосвязи между кораблями обнаружил явление отражения радиоволн от корпуса корабля. 

В 1905 году Кристиану Хюльсмейеру был выдан германский патент по заявке идеи радиолокатора...

Знания одной лишь основной идеи было недостаточно для практического создания даже самого простого радиолокатора. Помимо основного принципа действия, инженерам пришлось изобрести множество необыкновенно важных и остроумных технических устройств и приборов: магнетроны, клистроны, лампы бегущей волны, волноводы, усилительные и генераторные лампы сложной конструкции.

Радиолокационная станция, Википедия ⬇️

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F

Локатор — Википедия

Локатор (от лат. locus — место) — устройство для определения местоположения объектов по излучаемым или отраженных от них сигналам. Данный процесс называется локация. Локаторы также могут выполнять другие задачи: распознавания объекта, определения параметров движения, сопровождения объекта.

Локатор сначала излучает определённый вид энергии (например, ультразвук или радиоволны) в сторону предполагаемого объекта, а затем по полученным отражённым сигналам (эхо) пытается получить как можно больше информации об объекте. Чем сильнее излучённый импульс и чем выше чувствительность приёмника, тем точнее будет результат. Различают гидролокаторы, радиолокаторы и оптические.

Устройство или живой орган

Примеры локаторов:

Лазерный дальномер

Рот и уши летучих мышей

Радиолокационная станция (РЛС)

Эхолот


Источник ⬇️

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80




Гидролокатор — Википедия
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80#%D0%AD%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

➡️Информация этого блога излагается, либо согласно повествованию автора блога, либо согласно доказанным фактам, либо согласно опубликованными документам, тем не менее, всё, что касается содержания и информации в целом в этом блоге, автор просто заявляет: "Хотите верьте, хотите нет! Но лучше сопоставляйте с другими доказанными фактами заявленной темы и документами в открытом доступе, в частности, с существующими законодательствами разных стран, опубликованными патентами, официальными заявлениями разработчиков технологий и др." ⭐Для поддежки https://www.paypal.me/ElenaSagnol ⭐Подписывайтесь на мой новый телеграмм канал https://t.me/biorobot_doma